Morbo, la historia del fútbol español

Título Morbo, la historia del fútbol españolMorbo, la historia del fútbol español
Autor 
Phill Ball
Editorial T&B Editores
Lugar de edición Barcelona
Año de edición 2010
Páginas 224
Temática Fútbol La Liga Sociología Política Historia del fútbol español
ISBN 9788492626762
Dónde comprarlo T&B Editores (20 €)

SINOPSIS

El morbo es ese elemento único que da un sabor especial al fútbol español. Más que una mera rivalidad, es la expresión, de mil maneras provocativas, de un sentimiento que enfrenta a clubes divididos por la historia, el idioma y la política. Dos años después de la primera publicación de este libro en Inglaterra, un comentarista de Sky Sport empleó la palabra “morbo” durante el clásico, en homenaje a la introducción de la palabra en el léxico inglés por Phil Ball.

Su ejemplo más agrio es el que atraviesa la relación entre el Barcelona y el Real Madrid, pero ese mismo espíritu también caracteriza las duras actitudes políticas del País Vasco, flota sobre la dividida ciudad de Sevilla y marca la actitud de los españoles hacia su selección nacional.

En esta edición en castellano de su aclamado trabajo, Phil Ball examina las dificultades que tienen otros equipos para romper el duopolio Barça-Real Madrid, el impacto del regreso de Florentino Pérez y el posible cambio de percepción respecto a la selección nacional y la luz arrojada sobre la misma España, y la súbita conversión de los perdedores sin suerte en estilosos ganadores.

«Un analisis entretenido y original de la historia sociopolítica del fútbol español»

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s